?

Log in

photocult_ua's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
photocult_ua
Location:
External Services:
  • photocult_ua@livejournal.com
PhotoCULT – это культурный фотографический центр, который создан в Киеве в декабре 2011 года инициаторами и организаторами Фестиваля Фотографии ChernihivPhotoFest Ириной Рузиной и Анной Гайдай.

Миссия Центра - интеграция фотографической культуры в культурную жизнь украинского общества.

Деятельность Центра включает несколько направлений: просвещение и образование.

ПРОСВЕЩЕНИЕ

Центр разрабатывает и реализует программы по созданию общественного интереса к фотографической культуре.

Центр способствует привлечению внимания широкого круга зрителей к историческим и современным процессам, происходящим в фотографии.

Центр организует выставочную деятельность, и проводит как отдельные выставки, так и Фестивали, Фотобиеннале и другие масштабные события в культурной жизни украинской общественности.

Центр участвует в формировании рынка фотографии, организует ярмарки и аукционы по продаже фотографии как предмета искусства, информирует потенциальных потребителей о механизмах ценообразования, об условиях хранения и экспонирования фотографий, способствуя, таким образом, повышению интереса к коллекционированию фотографий.

ОБРАЗОВАНИЕ

Центр создает и реализовывает фотографические образовательные программы, задача которых раскрыть творческий потенциал и обучить профессиональному мастерству.
Образовательные программы Центра, прежде всего, ориентированы на художественное образование в сфере фотографии (лекции по истории и теории визуального искусства, в том числе фотографии; показы выдающихся представителей кино, видео-арта, перформансов и прочих направлений визуального искусства).
Образовательные программы Центра также предусматривают обучение техническим аспектам создания фотографий (ворк-шопы, практикумы, семинары).

Центр создает дискуссионный клуб, в рамках которого проводит конференции, дискуссии, круглые столы, творческие встречи для обсуждения теоретических и практических вопросов, а также для выявления и решения актуальных проблем в украинской фотографии.

Центр создает пространство для самообразования, в котором работает фотобилиотека, магазин книг о фотографии, а также осуществляется распространение периодических изданий о фотоискусстве.

Центр проводит конкурсы фотографии, с помощью которых привлекает внимание широкого круга зрителей к наиболее важным аспектам жизни человека, выявляет талантливых авторов среди участников и оказывает поддержку в реализации их будущих проектов.


Чем будет заниматься «PhotoCULT»:

Просвещение:
1) «ChernihivPhotoFest»: международный фестиваль фотографии
2) «Выставки»: проведение выставок фотографии
3) «ФотоSALE»: продажа фотографий, открыток, книг, изготовленных вручную (hand made).

Образование:
1) Портфолио-Ревью: профессиональная консультация для молодых авторов от ведущих экспертов
2) «Лекторий» - циклы лекций по истории и теории фотографии, лекции о психологии визуального восприятия, мультимедийные показы
3) «Мастерская» - ворк-шопы по технике съемки, обработке материалов, печати, подготовке к экспонированию
4) «Культ личности» - творческие встречи с интересными авторами, мультимедийные показы фильмов об известных фотографах
5) «Культовое кино» - кинопоказы шедевров мирового киноискусства, фильмов о фотографах, художниках, людях искусства
6) «Круглый стол»: дискуссии на фотографические темы
7) «PhotoArtBоok»: фотобиблиотека, книги о фотографии, периодические издания о фотоискусстве, презентации фотоальбомов.

Social capital

  • less than 10

Statistics